Пациент М, 64 года.
Обратилась на консультацию с жалобами: на варикозно расширенные вены левой нижней конечности. Отечность голени и стопы, нарастающие после длительного нахождения в положении стоя или сидя.
Из анамнеза: Вышеперечисленные жалобы беспокоят в течении 15 лет. Обращалась за медицинской помощью, рекомендовано хирургическое лечение, от которого неоднократно отказывалась. Применяла венотоники, в области варикозных вен использовала гели, мази. Стечением времени, заболевание прогрессировало, симптомы нарастали, варикозные вены увеличивались и появлялись новые. По рекомендации знакомых обратилась на консультацию.
УЗДС вен нижних конечностей: Глубокие и поверхностные вены нижних конечностей свободно проходимы. Отмечается несостоятельность остиального клапана, рефлюкс более 1 сек. Диаметр ствола БПВ на бедре 7-6 мм, на голени 5-4 мм. Несостоятельность клапанов ствола большой подкожной вены на бедре и голени, ствол варикозно изменен, варикозно расширенные притоки на бедре и голени, диаметр 6 мм. Отмечается сброс в бассейн МПВ. Несостоятельность перфорантных вен группы Коккета в с/з и н/з голени левой нижней конечности.
Установлен диагноз: Варикозная болезнь. Варикозное расширение вен левой нижней конечности. Стадия декомпенсации в бассейне БПВ. Магистральный тип. Хроническая венозная недостаточность 2 стадии.
Пациенту предложено выполнения процедуры радиочастотной облитерации ствола большой подкожной вены Closure FAST, минифлебэктомии варикозно расширенных вен на левой нижней конечности.
Фото в день операции: произведена внешняя разметка варикозных вен. Для выполнения минифлебэктомии (удаление вен через проколы).
Фото: через 3 суток после проводимого лечения.
На фото визуализируются микропроколы на голени, которые через некоторое время будут незаметны. Планируем дальнейшее отображение динамики проводимого лечения.
В больнице сказали, если бы вас вовремя не отправили в больницу-я могла остаться без ноги или вообще умереть.
Спасибо вам огромное, вы меня спасли мне жизнь!!!